Приоретет

Откуда злость, откуда гнев,
Коли любовью полон хлев?
Но непонятные волненья
Переполняют дух смятеньем.
Ответ Нам видится такой,
Если нечистою рукой
Протягивают пищу,
Что в поисках рабов веками рыщет.
Наш дух и нрав сгибается дугой
И в подсознании мы злобу ищем,
Пред богом оставаясь нищим.
И если дар несет нам зло
Мы отречёмся от него.
Не станем рассуждать о пользе человеку
Материи бездушной.
Взамен возможности
Войти в божественную реку.


Рецензии