Оставить в покое

Это хороший дом,
Лучший из тех, что я сделал,
Дощечка к дощечке пропитаны шумом
И соком редких побегов.
В нём не стоит бояться,
Оглядываться и удивляться,
Он неказист и уродлив,
И всё это он никогда не запомнит,
Но он и не сможет прочувствовать
Больше чем хочешь ты.
У каждого дома есть облик,
С каждой весной он гниёт
И ты в своё время напомни,
Чтобы тебя я оставил в покое,
С ориентиром на белый полёт.


Рецензии