Тяжелый крест, посилен русскому плечу

Сказать, что: «Русские слабы,
Не только Вам владеть Сибирью!».
Вправе лишь тот, кому пришлось
Плыть через реку с протянутою гирей.
Кто не берег судьбы и сил
И кровь свою рекою лил.
Кто крест граменный на себе
С поникшей головой носил
И ни чего за то не попросил.
Смотрите в жизни зеркало, смотрите
Есть ли еще такие кроме нас,
А коли нет, так помолчите
Не содрогайте Русский резонанс.
Ещё Ереминою силой
Великой Волге кланялся Иртыш.
За ту заслугу стал ему могилой
Его как лезвие камыш.
Даря свободу местным племенам
Культуру, братство мы несли.
Поныне говорят спасибо нам
Ведь мы с душой опеку поднесли.
Сегодня нам не важно, кто в каком уделе
Ведь вся Россия в общем деле.
Не вправе вы глядеть в неё
Желая растащить её богатства.
От вас грабительское вороньё.
Сибирь укрыта за народным братством.
Мы, как и предки защитим
Её угрюмые убранства.
Ведь мы, как и они хотим.
Во имя бога сохранить её богатства.


Рецензии