В хлеве жалобно мычит телёнок

В хлеве жалобно мычит телёнок
А корове как-то всё равно
Неспеша жуя охапку сена
Изредка та смотрит на него.

Вот,в послеобеденное время
Дряхлая старушка в хлев вошла
В небольшом ведёрочке телёнку
Молочка немного принесла.

-Подрастёшь,на луг пойдёшь паститься
Будешь травушку жевать,жевать
С хворостинкой пастушок-мальчишка
Будет за тобой бежать,бежать.

Руку бабушка кладёт на спинку
И с любовью гладит малыша
Ласково,по кличке называя
Подлила в ведёрко молочка….


Рецензии