Последний друг поминальное

 Немножко ты не дожил до весны...

 Прости меня, дружок пушистый, Котя.

 Простить не можешь, так хотя бы отпусти,

 Пригрело солнце, а в лохмотьях совесть.

 Последний и единственный мой друг,

 Хвост вверх трубой, и всюду рядом, следом,

 И взгляд твой добрый, что лечил недуг,

 Теперь бьёт с фото хлёстко, как кастетом.

 Пять лет... В беде, в болезни и в трудах

 Один выслушивал... Один во мне нуждался.

 И под стихи мои мурлыкал и кивал,

 Довольный ластился, любил и не боялся.

 Мой двор сейчас на кладбище похож.

 Трава пробилась, рост по свету меря...

 День продержался ты, унять не в силах дрожь,

 Всё ждал меня, в предательство не веря.

 И за окном, в рассказе - как река,

 Я там на лодке... И бросаю за борт друга.

 Приказ от барыни. - Не дрогнула рука...

 Что с тем Герасимом? ... Не помню.

 Только - мука!


Рецензии