Жонглёр

Жонглёр Космический
комически
простужен,
чихнул на Вечность –
закружилась голова.
И разлетелись
капельки планет,
а с ними искорки
мерцающих созвездий
Вселенской Аурой,
Пространство заселив,
подобными Себе,
домашними божками
с такими же
наивными глазами,
с душонками,
пролившимися в душ,
когда им вздумалось
немедленно отмыть
от прелестей грехов
проказливое тело,
которое Запретного
хотело
Плода,
да проклято
скитаться навсегда
по Свету Белому,
как дерзкий Агасфер,
цинично оскорбивший Иисуса.
Но в генах
от Плода Запрета
вкуса
так много,
что его не одолеть.
Нас примирит
с Творцом
лишь только Смерть,
прах к праху возвратив –
и покаянья
наркозом пламенным
испепелят страданья.
А что же дальше?..
Ни к чему вопрос...
Умом
ты
до ответа
не дорос.


Рецензии