Градохранитель

Ранним Утром,
            когда люди спят

И Заря поднимается в Город,

Над проспектами
               Ангелы бдят

И следит за Гармонией Ворон,

Мой Хранитель задумчив и строг,

Так глядит на меня не мигая,

Что искрятся под "сенью сапог"

Из депо выбегая,трамваи.

И щебечут в  ветвях воробьи,

И покров облаков расширяя

Улыбается мне Изнутри

Неба Синь,уходящая к Маю.

Этот Город прекрасен и свеж,

Мыт Дождями,обласкан Ветрами.

Город Чистых Кристальных Надежд.

Пока спит.Пока в Солнце сгорает.

Но Душа у тебя Глубока,

Проникает и грезит Невою.

Над Тобою всегда Облака.

Шпили,Стрелка и Ангел конвоя.

06.04.2015


Рецензии