Рассвет

Тишине задумчиво внимая,
Над земным собором вновь плывёт рассвет,
Новый день собою возвещая,
Повторяя предначертанный свой след...

А в лесу, ещё не пробуждённом,
Так же, как и в час далёкой старины
В вещих водах родника под клёном
Плещет синий отблеск утренней звезды.

В призрачном видении деревья,
Словно рати заповеданной земли,
Древние хранящие поверья,
Всё ещё внимают вековые сны...

Но едва лишь сумрак отступился,
Под рассветшим в небе утренним крылом -
Тихим эхом ветер прокатился,
Поиграв немного сорванным листом...

И взвещались чуткие осины
Изумрудными виссонами листвы,
Обращая первые верлибры
К алой звоннице предвестия зари...

Вот и с первой соловьиной трелью
Надорвалась паутиной тишина,
И охваченный прозрачной сенью
Пробудился словно, старый лес от сна.

Пробудился, бросив взор в безбрежность,
Где под тихий шелест величавых крон
Новый день зарёй венчает  Вечность,
Осенив с златых заоблачных икон!

* * *


Рецензии
Повторив предначерта'нный след...(Извините)

Михаил Ежов 5   06.02.2024 03:22     Заявить о нарушении
Повторяя предначертанный свой след...
Будьте добры, Михаил, читайте внимательней.)
С улыбкой и добром,

Пётр Богаченко   06.02.2024 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.