Адский пир

Бог вами зван
на погребальный адский пир
не как священный друг и гость,
а как факир,
для торга с мерзкой кучкой избранных дельцов,
жирующих, удачливых купцов,
политиканов беспринципных и продажных,
и всяких – и не всяких, очень важных,
от новой знати голубеющих кровей,
кичащихся гордынею своей,
себя запрограммировавших тупо
к обожествлению же собственного пупа.
Им так досадно нас, живущих, лицезреть,
когда тела их… облачить стремится Смерть
в одежды мрачные подземных Кутюрье,
чтобы финал в давно проигранной игре,
в миру преступном, что не так уж редко,
отмечен был пиратской чёрной меткой…

В сей миг Он зван,
чтобы свершились чудеса
и попросторней распахнулись Небеса,
чтоб из пресыщенного денежного рабства
в Рай вознести
несметные богатства.

Вы вспоминаете
о Боге
в смертный час…
За тридцать сребреников
Ад
пригреет
вас.


Рецензии