Книга жизни

Книга жизни  моя исписана
Строчка в строчку мелкими буквами,
Но ни слова в ней не написано,
Как  восторг  измерять секундами,

Как минуты считать удовольствия,
Как в любви проживать годами,
Наслаждаться часами спокойствия
И в истоме сплетаться ночами.

В книге той – сплошные инструкции,
Люди, встречи, задачи и действия,
Все - абстрактные мета-конструкции
С однозначной причиной и следствием.

Может, книгу дают недописанной,
Приглашая всех нас к  сотворчеству?
Вместо кротости общей  униженной
Или  страстного богоборчества?

Так и быть, я возьмусь за краски
И раскрашивать буду страницы  -
Книга жизни как книга-раскраска
Серых дней моих вереницы.


Рецензии
Да, нас ограничивают разные инструкции, правила, но все открытия происходят при другом видении, при нарушении этих инструкций. Вот наступает весна, она даст настрой, и немного куража, можно дерзнуть, отступить.

Нина Голяк   14.03.2018 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.