Ломали древний храм

Ломали Древний Храм с Февральского похмелья
лихой, Октябрьской революции мужи.
Швыряли в окна зло каменьями веселья,
в хаос осколков разбивая витражи.
В огонь бросали помрачневшие иконы,
не в состоянии Дух Божеский впитать.
Презрев мораль и человечные законы,
кровавой оргии вкушали «благодать».
Ногтями грязными со стен скребли шпалеры,
найти пытаясь нити золота в парче.
Смеясь, отрыгивали хамские манеры.
В бредовом сне храпели в собственной моче.
А на рассвете, чтобы вновь опохмелиться,
заначку горькую искали по углам —
и ухмылялись тупо пропитые лица,
Вино Причастия, вдруг, обнаружив там.
Плевали дружно на Святой Алтарь в бессилье
и материли мерзко всех богов Земли.
Монахов расстреляв, Храм, всё же, развалили,
но лучше прежнего построить не смогли!


Рецензии
Спасибо, Виктор, мне всегда казалось, что революция - не эволюция, и многое там не правильно.
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   12.06.2015 17:46     Заявить о нарушении
Не оспоримая истина! Без духовной эволюции человечества ( не имею ввиду религиозную) никакая революция не изменит жизнь к лучшему. Доброй ночи, Володя! Пусть пишется! ЗВ

Виктор Запорожец   13.06.2015 00:36   Заявить о нарушении