БЫЛО

Было. Летала и в наших краях Птица Счастья.
Быть может последний реликт из исчезнувшей стаи.
Но алчный охотник ей шанса на жизнь не оставил –
в горах подстрелил в беспощадное время ненастья.
Убитую птицу завьюжила поздняя осень.
Напрасно искал браконьер... её... в снежном завале.
А люди... порою видали, как светится просинь
в угрюмом ущелье, и грустно о Счастье мечтали.


Рецензии