Молитва

Господь наш, скажи – как Страстную седмицу прожить?
Как грязную душу, скажи, хоть немного отмыть?
И плачу, и быть фарисеем совсем не хочу,
Но Дьявол к Иуде толкает и шепчет: "Плачу!"

Покаялся Дисмас, хотя и не видел чудес,
И был он – разбойник, а стал гостем райских небес.
И всею толпою спешим мы в последний вагон
Спасенья – как скоро забыли, что выдержал Он –

Спаситель!.. Господь, как Страстную неделю прожить?
От злобы, уныния, зависти душу хранить?
Чтоб встретить Христа Воскресенье со светом в глазах,
И с искренней радостью, взор устремив в небеса!


Рецензии