я снова ею очарован

я снова ею очарован
и опьянен и охмурен
я снова ею околдован
и вновь без памяти влюблен

бегут года летят рассветы
и мы уже не молоды
но наши песни недопеты
и не затоптаны следы

и дом еще наш не построен
и не посажен дивный сад
и этим я слегка расстроен
как много лет тому назад

когда все только начиналось
когда нам ветер бил в лицо
судьба не просто улыбалась
а называла молодцом

людей вокруг стояло много
и много ласковых речей
а на душе одна дорога
и осознание что ничей

и в миг когда настало время
себя проверить кто ты есть
я скинул жизни этой бремя
и ей сказал имею честь

а что потом давно известно
печаль и слезы горький стыд
тебя читать не интересно
когда ты всеми позабыт

проходят дни проходят ночи
вы снова ищите контакт
звоните сыну после доче
как много лет тому назад

они давно уж повзрослели
идут по жизни кто куда
свои идеи мысли цели
своя удача и беда

и слава богу что все живы
опасен мир наш и жесток
и наши сны порою лживы
учись читать все между строк

она же мною не довольна
хотя простила все давно
пускай не искренне невольно
теперь то мне уж все равно

мы снова вместе снова рядом
какие тут нужны слова
хоть ощущаешь себя гадом
была бы светлой голова

Но я не гад к чему злословить
и ощущения пусты
люблю жену люблю готовить
а те кто любят те чисты


Рецензии
Кто любит тот и не подсуден!))
Прекрасное стихотворение.
Лёгкое на подъем. Но значемое по содержанию.
С уважением,
Андрей

Андрей Северянин   17.12.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.