Зима в лесу

Средь тишины, средь темноты
Снег покрывал собой кусты,
И легким белым одеялом
Земля надолго одевалась.
И стало им уютно очень,
Забылись сразу слякоть,  осень,
Ядреный утренний мороз,
Что заставлял дрожать до слез.
Сейчас все в шубы нарядились,
Песцовой шапкой загордились.
Зима щедра в своих твореньях:
Не стало троп хитросплетений,
Исчезли запахи надолго,
Искать их, как в стогу, иголку
И зайцев дружную семейку
В лесу найти теперь сумейка.
Светлей в лесу от снега ночью.
сорока с радости стрекочет.
Сова лететь куда-то хочет,
Одна на лес большой хохочет.


Рецензии