Осень

Осень не прощайся со мной навсегда, моя осень,
А шепни уходя: «До свиданья», мне в след.
Заберу я с собой паутину и раннюю просинь.
Шепот листьев, упавших на твой увядающий плед.

Наплету я венки и одену на пни на поляне,
Пусть они попрощаются с нею всего лишь на год,
И нарежу опят, что забыли одеть сарафаны,
 но без них в тишине молчаливый ведут хоровод.

Громоздятся на ветках цветущие ярко рубины,
Хороводятся птицы, готовясь к отлету на юг,
Наберу я на бусы с горчинкой грозди рябины
И почувствую в сердце такой долгожданный уют.


Рецензии