Весенний Зурбаган

Апрель блистает серебром
От снега зимнего, что тает.
Повсюду слышен птичий звон,
Что мир таёжный пробуждает.

Журчат ручьи под толщей льда,
В веселье небо отражая,
Чтоб вновь бежать весной дыша,
В пути, усталости  не зная;

Проталин дружная семья
Травой зелёной обнажилась,
Даруя радость бытия,
Чтоб лето красное явилось.

Оно придёт, наступит час
И солнца луч согреет души,
Чтоб примирить в блаженстве нас
За все испытанные муки.

Я снова здесь, издалека,
Чтобы дотронуться рукою,
Чтоб  этот край обнять любя
И преклониться головою...

Счастливой жизни здесь мой круг,
Речей послушное молчанье,
Чтоб соразмерить жизни звук
Для новых встреч и ожиданья.

Ах, Зурбаган, я снова твой!
Питомец истины, воззрений
Хочу, как прежде быть с тобой -
Для слёз, веселья, размышлений.

05.04.2015


Рецензии