Расставание

Расставание кричало
мне с кормы, казалось громко,
ветер злился у причала,
речь ломая, как соломку.

Ветер скидывал слова
вниз бросая, словно с крыши,
расставанье навсегда,
видно сердцем не расслышал.

Вкрался мне иглой под кожу
акумптурно – ледяной,
с голодухи впился всё же,
может, был в том смысл иной.

Просьбу вымолил остаться,
перейдя на вздох и всхлип,
голос был готов сорваться
и в конце концов осип.

Что-то вспомнил я Харона,
быль библейскую, мотив,
упорхнула вдаль ворона,
лес вокруг оповестив.

Старость, видевший баркас,
не приученный жить в лоске,
дал гудком прощальный бас
и собрался к перевозке.

Трап свернулся аппарелью
под осенний туш – концерт,
дробь смешалась с акварелью
и дождём запах мольберт

серым, муторно – тоскливым,
расчернелась в час земля,
камни сгрудились под ивой,
из ветвей сплелась петля.


Рецензии