Я словами болею неистово...

Я словами болею неистово,
но от Бога такое дано:
в голове - что икорка зернистая,
на бумаге - варёно пшено.

Почему оно так получается,
что змеёй увивается суть?
Чтобы меньше терзаться да маяться
вечерами спешу я уснуть.

Но вопрежь, по бессонному времени
пролетает улётно строка.
Только свистнет  стрелою у темени
и уже, как звезда, далека.

Ни талантом, ни волей, ни разумом
не постичь непостижную явь.
Излечиться от этой заразы мне
помоги мне, Господь, и избавь

от безумств поэтической немочи.
Только кто же я буду тогда?
Мою жизнь неудачника - неуча
кое-как освещает звезда.

Пусть она недоступная, дальняя,
но прельщает чарующий свет.
Доля есть неизменно печальная
под названием  «малый поэт».

 


Рецензии
Экспромт - вспышка молнии после радуги эмоций от прочитанного
Успехов Вам!
Валерий! С Благовещением!

Саныч Виктор   07.04.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поздравление, Виктор! Взаимно и Вас поздравляю с Благовещением и желаю радостно встретить Пасху.
С уважением,

Валерий Экс   07.04.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.