В Вербное Воскресенье

Когда Господь вошел в Иерусалим,
Народ кричал: «Осанна в Вышних Богу!»
И шли в веселье радостном за ним,
Хваля Царя, несущего свободу.

Пройдет немного времени – дня три,
И те, кто сердцем радовался Богу,
Воскликнут в ярости: «Распни Его, распни!»
Мы не желаем от Него такой свободы.

И крест возьмет измученный Господь,
Что бы Его распяли мы грехами,
Протянет руки палачам и плоть
Невинного легко пронзят гвоздями.

И в криках радости и в ропоте толпы
Свой голос с удивлением замечаем.
«Осанна!» мы кричим, кричим: «Распни!»
Грехами Бога на кресте мы распинаем…


Рецензии