За окном весна в разгаре

З-авещал свои капризы марту
А-втор снежных повестей февраль.

О-тслужил метелям и азарту,
К-амнем бросив под ноги хрусталь.
Н-ебосвод оттенками играет,
О-тражаясь в плоскости витрин.
М-ежду веток медленно качает,

В-етром свежим сети паутин.
Е-гоза, проказник солнца лучик,
С-редь проталин пляшет краковяк.
Н-еземной красы на небе тучи,
А капель поет по нотам в такт...

В-оздух пьян, дурманит ароматом,

Р-омантизм и в сердце и в душе.
А ведь март - извечно провокатор!
З-авлечет... и ты  в плену уже!
Г-ордый март отдаст бразды апрелю,
А уж тот - раскинет зелень трав.
Р-азоденет, как невесту, землю,
Е-диненьем  цвета и забав!


Рецензии
Очень красиво и позитивно! С теплом. Марина.

Марина Беляева   16.06.2015 01:11     Заявить о нарушении
Такой и есть весна - красивая и позитивная.
Спасибо, Маринушка!

Любовь Иванова 2   16.06.2015 18:17   Заявить о нарушении