Долгая осень

Долго ль скитаться и маяться мне,
Русь моя - долгая осень.
Камнем по сердцу, душа в полутьме,
Нож, словно бритва отточен.

Как тяжело, как изводит тоска,
Смерть под берёзой пророчит.
Словно кровавая пишет рука,
И над строкою хохочет.

Думы лишились апофеоза,
Думы, что язвы легли.
По венам струилась смертельная доза,
И тело кнутами секли.

Ангел поднялся, вздохнул над судьбою,
Боже, как слёзы текли!
Видно к погосту плестися тропою,
Где мои дни отцвели.

Долго ль скитаться и маяться в муке?
Друг мой ответь, поспеши...
Где моё счастье? В вечной разлуке?
Иль  в неотъемлемой лжи...
НГ(Б)


Рецензии
Извечная мятущаяся русская душа ...Как , однако , образно все описано и Русь- долгая осень , и ангел со слезами в светлых очах и вечная эта разлука ! С вниманием к вашему таланту - Валентина !

Валентина Скопинцева   06.04.2015 13:02     Заявить о нарушении