Надвигаются тучи! Гроза

Надвигаются  тучи!  Гроза
Вновь  диктует  стремительным  жестом, 
Что  сбежит  дождевая  слеза
По  стеклу, словно  стружка  по  жести.

Расщеплён  небосвод!  Яркий  свет
Полыхает!  Что  ж  я  не  воспела?
Я  ни  звука,  ни  звука  в  ответ,
Словно  лёгкость  моя  улетела.

Что за  год  был!  Зима  проспала
Все  свои  появленья  на  сцене.
И  весне  все  права  отдала.
Не  желая  войти  постепенно,

Нашумела  в  тирадах  весна!
Завершая  зимы  нераденье,
Пробудила  природу  от  сна
И  ветра  привела  в  исступленье!

           1980г.


Рецензии