Сталинград

Есть город в сердце матушки-России,
Был посетить его однажды рад.
Он назван очень славным и красивым,
Простым и емким словом – Сталинград.

Распластан километрами над Волгой –
Великой, многоводной, вековой.
Он, город в жизни знаковый и вольный,
Пропитанный духовною строкой.

Пройдя сквозь боль, великие потери,
Сумевший пережить кошмар войны,
Он жил всегда в беспрекословной вере,
Что люди только в счастье жить должны.

Красив и вечен, почитаем всеми,
Разрушенный,  он  возведён с нуля.
О, Сталинград, ты – слава поколений.
Тобой гордится русская земля.


Рецензии