После потопа

День до блевотины вызрел,
спекся и впал в забытье.
В каждом окне телевизор
вякает что-то свое.

Дама со свежим скандальцем.
Дядя с приветом фискульт.
Ласково трогаю пальцем
душеспасительный пульт.

Щелкни - и дальние страны!
Кликни - и местная быль!
Тряпкой стираю с экрана
провинциальную пыль.

Пляшет цветная шалава.
Дремлет усталая Русь.
Пишется слева направо,
да прочитать не берусь…

Гей, ты, родная эстрада,
око в затерянный мир!
«Нового мира» не надо,
старый отправлен в сортир.

У деревянного дома
антиобщественный вид.
Бедный гомункулус хомо
пестует свой индивид.

Тихая наша обитель,
полная радостных чувств…
Где ты, родной вытрезвитель
малотиражных искусств?

Выдерну чертову вилку,
сдохну со скуки, и пусть,
лягу обратно в пробирку.
Вырасту. Жить научусь.


Рецензии