В том краю

В том краю шелковистые косы
И берез, засмотревшихся в пруд.
В том краю мои детские грезы
До сих пор светлой явью живут.
В том краю было солнце огромным,
Как лучистый оранжевый круг.
Мать корову доила в пригоне,
Я её отводила на луг.
Там рассвет был лимонно-розовый,
Весь пропахший парным молоком
Пил теленок смешной молозиво
И мне руки лизал языком.
Голубые глаза незабудок
Так доверчиво были чисты,
Что гадать мне не нужно – откуда
Я люблю луговые цветы.
Я любила там есть вареники
И купаться в прохладной реке.
Спать, где сохли свежие веники.
На открытом ветрам чердаке.
Там периной мне сено служило,
Пахло лугом, березой, травой…
И мерцала звезда, ворожила
Незнакомая над головой.

И все то, что тогда примечталось
У Сузунки – реки пред сном,
Светлой песней на сердце осталось,
Проросло драгоценным зерном.
Прикасаясь душою к родному,
Отчий край беззаветно любя,
Я порою, совсем по иному,
Вижу мир и людей, и себя.


Рецензии