и вот я серо-буро-малиновый

+++
                Сергею Смайлиеву

И вот я – серо-буро-малиновый
от избытка поэтического наслаждения -
добрался до выверенных композиций
                Сергея  Смайлиева,
словно альпинист-разгильдяй
      до вершины на девятитысячник
            восхождения.

Стою – со всех сторон пропасти,
от восторга голова кружится,
    крутая недостача кислорода.
Но ни зависти нет, ни робости.

Поэзия должна служить народу.

А Смайлиев в трактир не ходит.

Гора на цырлах скачет к Магомеду –
МАЙ АВГУСТ рукавами разводит.
Прости – выше серьёзности нету.

И читателю остаётся обратиться орлом,
кроме того, конечно, который
          ставит всегда на решку.
Не возвращаться же, если звёзды –
          только взмахни крылом –
но и сам не забывай про свою усмешку…
+++


Рецензии