На Истре

Февраль ещё мели метели.
Дорожка к дому. Снег расчищен.
И тянут к дому сосны-ели
свои мохнатые ручищи.

А снег ещё дарит дороге
последний скрип. Лежат сугробы.
Помедлить, стоя на пороге...
И обмести метёлкой ноги.
 
Откручен вентиль отопленья, -
март зимний комнатами студит!
Ждём годового потепленья, -
на Истру ледоход прибудет!

Ещё в дремотной зимней спячке
лёг сад за окнами в узорах,
и заливаются собачки
бесхозным лаем за забором.

Растопим бани и камины! –
положат морды псы на лапы...
С намёрзшей над террасой льдины
под солнцем марта будет капать.

Мой старый друг! Возьми гитару,
гляди в глаза мне долгим взглядом...
Есть дом на Истре в роще старой,
а больше - ничего не надо!


Рецензии
Отлично. Душевно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Удачи, Олежка!

Виктория Левина 2   08.04.2015 12:12   Заявить о нарушении