роскошь

расстояние от "ни за кем не гнаться"
до "никому в затылок не упираться"
роскошь - чувствовать эту дистанцию.

расстояние от "опьянен, как от лучших вин"
до "влюбился - беги, ибо любящий уязвим"
роскошь - жить, не выпрашивая любви.

расстояние от "Бог тебя любит и он един"
до "бога нет, я сам себе господин"
роскошь - уметь придерживаться середин.

если эту роскошь когда-то раздали тыщам,
если это и есть невиданные денжищи,
то я признаю себя - абсолютно нищим.


Рецензии
Философия середины очень мудрая - это принцип равновесия,
просто так - потому что "раздали" - не подберешь.
Поэтому это и роскошь...

Злюченька Пушистая   10.06.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.