Чудо-Юдо

Глаза от сна продрал  Гордейка.
Пальцем ухо почесал.
Глянул вниз, а там Матвейка
Беспокойно как-то спал.

И тут вспомнилось Гордею,
Как "бесилися" они,
Как кричали убегая,
Но ведь были не одни.

Кто-то страшный и пузатый
Их с Матвейкою пугал.
И какие-то слова он
Диким голосом кричал

Тут проснулся и Матвейка.
И задал он вопрос простой.
«Кто такой скажи, Гордейка,
Был тот страшный и большой?»

«Это был Матвейка –«Кукин»!
Зверь таежный есть такой!
Но скорей всего был «Квакин»,
Этот вовсе уж страшной.

«'Нет !» - Матвейка  отвечает.
«Тут Гордейка ты не прав!
И у «Куки» и у «Кваки»
Не такой свирепый нрав!

Есть заерюга пострашнее!
«Шило-Мыло» звать его.
Как увидишь- обомлеешь
Лишь от вида одного!»

«И совсем не «Шило- Мыло»!
Тут Гордей ему в ответ.
Это «Шырло-Мырло» было.
Вот его страшнее нет!»

Долго спорили братишки.
И к согласию пришли.
Это было «Чудо-Юдо»!
Так к разгадке подошли.

А вот кто был это «Чудо»
Вам придётся погадать!
Догадались, что за «Юдо»?
Я ответ прошу свой дать.


Рецензии
Дед ты замечательно воображаешь и зашифровываешь разные слова другими то есть делаешь описание.

Гордей Котов   08.03.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Гордей за отзыв.Твой дед

Евгений Шебалкин   08.03.2016 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.