Вертолёт - подвижная игра - от 2 до 6 лет

Собираемся в полёт -
Все садимся в вертолёт!  (садимся на корточки)

Много дивных мест на свете -  (встаём, разводим руками)
Головами крутим-вертим!  (прикладываем ребро ладони ко лбу, поворачиваем голову вправо-влево)

Чтоб взлететь, мы рук кистями
Повращаем дружно с вами!  (вращаем кистями рук)

Крутим ручками в локтях -  (вращаем руками в локтях)
Многие вот-вот взлетят!  (встаём на носочки)

Крутим ручками в плечах -  (вращаем руками в плечах)
В небо пусть всех нас умчат,  (встаём на носочки)

Над площадкой повисим  (стоим на одной ноге)
И, как птички, полетим!  (бежим и машем руками, как птицы - крыльями)


Рецензии