Голубой вагон

"Каждому каждому в лучшее верится
Катится катится голубой вагон".
           А. Тимофеевский





Я окурок под ноги швырну.
                Подниму воротник пальто.
И нырну в предвечернюю мглу,
                растворяясь в слоях тумана.
Чуть замедлив размашистый шаг,
                я вплыву в тесноту  метро.
Брошу в прорезь потёртый жетон
                и пройду сквозь "врата портала".
Не пойму для чего же я здесь…
                Ведь лет двадцать сюда не вхож.
Никакой в том причины нет.
                Даже самой простой и банальной…
Только память бунтует внутри
                и под сердце вонзает нож,
Опуская меня в глубину
                старой станции "Арсенальной".
Я  в  холодный  зайду вагон.
                Обопрусь на дрожащую дверь.
Хоть написано  на стекле
                очень строгое "Не прислоняться".
И умчится во тьму состав,
                зарычав, словно раненный зверь,
Разрывая покой тишины
                злою волею святотатца…
А за окнами чернота…
                А внутри -  мрак угрюмости лиц…
Ощущаю себя чужаком
                в окружении волчьей стаи.
И несёт голубой вагон
                в лабиринте с названием "жизнь",
И невидимая рука
                годы-главы, как повесть, листает…

Открываю глаза в ночи. Понимаю, что снился мне сон.
И до утра не заснуть... Никуда от раздумий не деться…
Вновь уносит в седую даль голубой постаревший вагон,
В те места, что на карте нет…В город доброго милого детства…


Рецензии
Открываю глаза в ночи. Понимаю, что снился мне сон.
И до утра не заснуть... Никуда от раздумий не деться…
Вновь уносит в седую даль голубой постаревший вагон,
В те места, что на карте нет…В город доброго милого детства…
=================================================================
АХ ВАГОН ГОЛУБОЙ... Я БЫ В ДЕТСТВО С ТОБОЙ............
СПАСИБО ДОРОГОЙ ЯШЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!

Люси Ефим-Олина   07.08.2017 04:13     Заявить о нарушении
Люси. Спасибо за доброе отношение к моей страничке.

Яков Баст   07.08.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.