Дорожная

Дорога уходит в даль,
Кого-то уносит в глубь.
Зеленых вокзалов маль
Касается наших губ.

Касается наших душ
Купейная эта быль,
И блеск придорожных луж,
И просто дорожная пыль,

Ложится она бела
На то, что давно прошло:
Я знаю, ты здесь была,
Тут все давно решено.

Дорога уходит в даль...
Стоишь? Ну давай, беги!
С собой забери печаль,
Любовь заодно сожги.

Однажды придет рассвет,
Открою свое окно -
Взорвется солнечный свет
Осколки уронит на дно.

И снова мелькнет перрон,
Тот милый для сердца стук
Поманит меня в вагон...
Мы встретимся, милый друг.


Рецензии