Профессия большого сердца

Быть педагогом не легко:
Всегда учить, самой учиться,
На всё найти ответы, но…
При этом с детством не проститься.
С детьми играть, их жизнью жить,
Не лгать – дети не терпят фальши,
Таланты каждого открыть,
Чтобы уверенней шли дальше.
Учителем и другом стать
Для всех девчонок и мальчишек.
Ответ на каждый вопрос дать,
Открыть для всех ребят мир книжек.
Учить любить, учить дружить,
Учить, всех дружбой дорожить.
Учить читать, учить писать.
Считать, мечтать и рисовать.
Учить беречь цветы вокруг,
Деревья, реки, лес и луг –
Всё то, что Родиной зовём,
Что с детства любим, бережём.
Быть педагогом так легко –
Любить детей и детство.
Быть по-другому не должно
В профессии «большого сердца».


Рецензии
Сформулировать все так чётко-
можно лозунг- плакат повесить
в педучилище, институте.
Кредо определено с душой.
спасибо.

Майя Барахова   28.06.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.