Сон

Как ослепительны звездные росы
На бархате ночи качаются!
Выплыл из облака месяц белесый,
Под купол небес поднимается.
И сон распростёртый до синих широт
Пускай до рассвета продлится...
Где ждет меня снова у старых ворот
Упряжка котов с колесницей.
А в ней златовласая Фрейя сидит,
Любуясь таинственной ночью.
Но тем кто в полночь сегодня не спит
Она не предстанет воочию.
Я, кажется, с нею природы одной,
Мы магией ловко владеем.
Как же похожи мы стали с тобой,
Моя бледноликая фея!
Надену сплетённый красиво венок
Из желтых лесных маргариток.
Тонкий к луне переброшен мосток.
И звездные выси открыты.
Скольжение по золотому лучу
Приостановим едва ли...
Смотрю и никак уже не различу
Земные рельефы под нами.
Все кажется мне, что я вовсе не сплю.
Здесь былью становится сказка.
Алмазные сны я в ладони ловлю,
Но меркнут волшебные краски...
... Ведь ночь очень скоро откинет чадру,
Желая зарею напиться.
А я лишь взволнованной грудью вздохну-
Ну надо ж такому присниться!


Рецензии
Оксана.. вы очень образный поэт! Мне ваши стихи нравятся!!

Лариса Бархатова   21.04.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Оксана Нестерова   21.04.2015 20:59   Заявить о нарушении