Мысли на досуге, 22 - Интеллект -

Изначально интеллектуальность раскрывается в правильном написании этого слова.

***

Путь к интеллектуальности всегда начинается с невежества.

***
Невостребованный интеллект увядает, словно цветок без влаги.

***

Два качества человека более всего удостоены внимания, это ум и сила.
Но всегда подчиняются только второму.

***

Слабая память уравновешивается силой, в которой интеллект играет второстепенную роль.

***

Изучая чужие мысли, мы непременно рождаем собственные.

***

Не всякий умный много знает и не всякий знающий – умён.

***

Дурак – это не качество интеллекта, а качество ума.

***

Память и есть интеллектуальная способность человека, но, ни в коей мере не является его критерием.

***

Свойство сильной памяти и слабой одно и то же – забывать.

***

Потерял память – потерял интеллект.

                Апрель, 2015г

Читайте: "Мысли на досуге, 21 - Искренность -" - http://www.stihi.ru/2015/03/28/7567


Рецензии
Дурак – это не качество интеллекта, а качество ума.
И что характерно: дураков вокруг тем больше, чем умнее считаешь себя сам.

Потерял память – потерял интеллект.
Недостаток памяти компенсируется недостатком интеллекта.

Виктор Фрайда   01.11.2015 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.