Как удивительна любовь!

Как удивительна любовь!
Известно все -
            и ново.
Как необычен
           каждый взгляд,
Прикосновение,
          дыхание,
                и слово.


Как молнией,
       пронзает
             понимание,
Единственного
       в незнакомом
                узнавание.


И в сполохе
           небесного огня
Чужие миг назад -
Такими стали вдруг
            воистину до боли
                близкими,
Что не спасают
           мудрость дня,
И предсказания,
И опыта чужого
             обелиски.


Не первая,
        не детская любовь,
Но незнакомо так же всё
                и странно,
Первее первого,
         и все острее даже,
                вновь
Прекрасно,жутко,
          дивно,дико,
Ясно и туманно.



И свет любви,
          волшебный луч,
Возникнувший из марева,
Прорвавшись из-за туч,
Такое сотворяет
          в ореоле зарева
Вдруг из того,
         что было миг назад
             вполне банальное -
Вам чудо истинное,
        вечное и уникальное...
За которое
       жизни
           не жалко отдать,
Лишь бы -
         вместе.
Чудо,рождающее
            боль,
Счастье неизмеримое,
              и отчаяние,
И стихи,
         и легенды,
               и песни....


    
 


Рецензии