Осенний лес

Лес осенний в праздничном убранстве
Под ногами золото лежит.
Дух грибной настоянный и пряный
Манит за собою и пьянит.
Ягоды рябины, как кораллы
Кисти драгоценные висят.
Серебристой нитью паутинки
Невесомо по ветру летят.
Красота, торжественность, как в храме
В небе журавлиный клин летит
И березка тонкою свечою
Золотистым пламенем горит.


Рецензии