Космогенезис

Луна и Солнце, что важнее,
Конечно, Солнце, оно ведь греет,
А эта мрачная Луна,
Зачем она вообще нужна.

За год мы Солнце облетаем,
Луна же движется за нами,
Зовётся спутником Земли,
Знать поважнее будем мы.

Ты, человек, дитя Луны,
От Лунных Питри больше мы,
Так мать себя ребёнку отдавая,
Сама становится немощная, седая.

Мы изучаем тайны мирозданья,
Большая тайна рядом с нами,
Не знаем даже откуда мы,
Земля ведь спутник есть Луны.


Рецензии