Ответ на стихотворение Реймера Мне кажется, не стр

Я думаю порой: "Как страшно жить!"
Кругом опасности и риск без чувства меры.
Нам хочется всегда поесть, попить,
Как идиоты соблюдаем мы манеры.

"Как страшно жить!" - я думаю опять.
Кругом пустые, идиотские проблемы.
Мне этой мысли никогда не избежать
В процессе быстром разрушения планеты.

"Как жутко жить" - хотят все обмануть,
Товары и религию вам втюхать.
И в бреде этом можно утонуть,
И даже тяжелее просто думать.

"Как просто жить" - хотел бы я сказать.
Всё просто и прекрасно до рассвета.
Вот новый день, и нужно вновь вставать.
И снова ждать банкет, и отпуск летом.

Я жил чуть-чуть, не более ста лет,
И я не думаю, что жить хотел бы дольше.
Надеюсь я, когда умру, сверх сотни лет
После меня часть мыслей будет лучше.


Рецензии