Бледнолицей

Мой дом обветшал,
И крыша выцвела.
С тобой я дышал,
Моя бледнолицая.
Твой стан восхищал,
Свободу вдыхающий.
Лежит на мраморе
Теперь умирающий.
Тобой восхищался!
Источник молодости —
Теперь пустота
Обезвоженной полости.
По тебе слёзы лил,
Красоты не выдерживающий.
А теперь...
Вздох с тминной горечью,
Скорби не сдерживающий.
Фундамент осел,
Стены потрескались.
Гладь чресел упругих
Изрезана лескою.
Тобой я был счастлив, тобой ненавидел.
Грядущей печали
Стон не увидел.
Тобою я жил, тобой погубил.
Но стан, красоту
Никогда не забыл.


Рецензии