Цыплёнок жареный

Рукав обшарпанный. Наган сутулится..
Цыплёнок жареный пошёл по улице,
Идёт по улице, метёт метелица.
Вдруг трое. Хмурятся. Четвёртый целится
– «За что, товарищи, мне умирать?..»

Фонарик носится. В карманах шарятся.
Бумажка с подписью: «Цыплёнок – жареный.
Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный,
Который тоже хочет жрать».

– «Служил в охранке?.. Работал в банке?..
Пил на Фонтанке?.. Ограбил банк?..»

– «Я не советский, я не кадетский…»

– «Вы арестованы. Прошу пиджак!..»



Рецензии