Шабаш

Чёрной ратью в белом поле
Силы нечисти кружат,
Птицу вольную в неволе
Диким шабашем страшат...

То ль, злорадствуя беснуют,
Снежной заметью клубя,
То ль, в безумьи в трубы дуют,
Воем душу леденя...

Всё смешалось: тьма, и духи,
Бесы, призраки, снега...
В злобном вихре вьются слухи -
Правит балом ангел зла...

Гений мрака, символ бездны,
Душ заблудших Властелин -
Разверзает ада жерлы
Средь заснеженных равнин...

Волчий взгляд огнём мерцает
В белом саване полей,
Ночь снегами заметает
Птицу вольную сильней...

То ль, пророчеству внимая
О поверженности зла,
То ли, с бесами играя -
Всё неистовей пурга...

Но... уж мрак над птицей тает -
Близок час рассветных нег,
Где её зарёй взласкает
Неба синего ковчег!

* * *


Рецензии
ПРОСТО БРАВО!!! Творческих успехов,с теплом Алла.

Алла Захарова 2   10.11.2016 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.