Трудная задача

Рука застыла над последнею главой,
в которой должен я, расстаться с головой.
Что делать, если с плахи падет моя глава,
то будет не окончена последняя глава.

Палач в недоумении застыл,
и прежний пыл его немного поостыл.
Топор ненапоённый в дерево вонзился,
и солнца луч в металле отразился.

Я жив и как прекрасно жить!
Когда ты волен сам себя казнить.
Не задалось с последнею главой,
зато остался со своею головой.


Рецензии