Марии Волконской

Уж сколько дней с тех пор прошло,
когда ты пришла извне.
Твой милый образ, твоя любовь
так близки и дороги мне.

Ты – сила и нежность, души чистота.
Ты – мудрость и обаяние.
Судьба твоя не была проста.
И в душах людей признание

сильно. Несмотря на прошествие лет,
отличие жизни, теперь и тогда
Твоей Любви негаснущий свет
нам светит через года.

Да, мы другие – другая жизнь
и к ней отношенье другое.
Уже не каждый готов беречь
самое дорогое.

Всё глубже прячутся чувства.
Всё крепче на них замки.
Всё дальше мы от искусства…
В себя бежим от тоски.

Всё меньше общения.
Слэнги уже заменяют язык.
И вежливое обращение –
с улыбкой звериный рык.

Уже не в чести благородство.
И ЧЕСТЬ – чаще просто слово.
Моральное наше уродство
становится жизни основой.

Поэтому нам так важен
ваш подвиг, любовь и жертвы.
С экранов вы снова и снова
будите в людях надежды.

Простите, что реже и реже
мы вспоминаем о Вас.
Другая политика, скорости…
Событий полно каждый час.

Почти открестившись от прежнего,
живя лишь сегодняшним днём,
всё же каждый живет Надеждой,
что будут помнить о нём.

Но, разрывая узы,
               Прошлое не ценя,
можем ли мы надеяться
     на Милость грядущего дня?

И всё ж
      мы Вас помним
                и любим.
И пусть над Землею
                всегда
«Пленительного счастья»
             сияет ярко Звезда!


Рецензии