Август

"Я жизни не боюсь. Своим бодрящим шумом
Она дает гореть, дает светиться думам."
/ Иннокентий Анненский /

Август

За окошком разлёгся август -
Сыт и пьян от плодов медвяных.
Я сегодня ему понравлюсь,
Перестану скучать и вянуть.

Обещаю, грустить не буду.
Толку что от депрессий разных.
Я устрою простое чудо -
Превращу понедельник в праздник.

Выпью с августом мёда чарку,
Закушу  его спелой грушей.
Станет нам хорошо и жарко -
Разве может быть лето скучным!

Выйду в сад  воробьёв послушать.
Пусть щебечут осанну лету.
Ничего не бывает лучше
Шума жизни и солнца света!

Август - баловень и повеса,
Пой, шуми на своём излёте!
Ароматом твоим дюшесным
Пропитаю стихи в блокноте.


Рецензии
Восхитили!!!!!!!!!!!

Мария Камырина   15.06.2016 22:30     Заявить о нарушении
))Спасибо на добром слове!!!

Мари Гардэ   15.06.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.