Отрывки из жизни тупого нарцисса 3

 Он никого не видит, и не может видеть.. . Ведь, если он хоть на секундочку оторвётся от тяжелейшего бремени, то получится, что он не самый несчастный человек на этой земле. И тогда Бог это увидит и лишит его Всевышней благодати. А как иначе? Ведь он не справился! Он! Что был рождён в особый день, в особый год, в особый час! Он, чья судьба уникальна и ни на чью непохожа!Вся его жизнь - сплошное испытание. Он - носитель тайной миссии, о которой знают лишь двое: Он и Бог. Поэтому он не может отвлекаться на чужие боль и горе. Ведь стоит хоть немножко сдвинуть с глаз повязанный самому себе платок - сразу всё пропало. Ведь с того момента  он уже не самый несчастный человек, и миссии великой не достоин, ведь Бога ты не проведёшь!

 Но срывы у него случаются. Все его тягости и невзгоды убивает лесть! Это его любимое блюдо, перед ней он бессилен. Так что всякий раз, отойдя с великого пути несчастного страдальца ,он пытается набрать обороты и доказать ЕМУ - он тот самый! Что ОН не ошибся, выбрав его.. 

 Он расстилает постель, ложится спать, - "Ах, какое мягкое одеяло.." - думает он про себя. "Интересно, а что там внутри. Вата?" .. - нет, не вата. "А что?" - религиозная ипохондрия. 


Рецензии