Русь!

Как счастлив я, что наконец
Могу по-русски выражаться!
С любовью дружеских сердец
В "одежду" Нашу наряжаться!

Плясать на ярмарке весной;
На столб за сапогом забраться;
И чтоб не слышать за спиной,-
"Вот идиот, успел нажраться!"

Хочу гордиться я страной,
И не чураться петь по-русски!
И балалаечной струной
Звенеть. И превозмочь нагрузки,

Что вечно давят нас извне
И моськой лают на слона.
В "голубоглазой" новизне
Поганой мерзостью полна-

Ветрами западными сила!
Веками всё мечтает нас
Завоевать - в который раз!
Не знает- ждёт того могила,

Кто к нам с мечом опять придёт
И пасть смердящую откроет,
Кто глубже яму Русским роет,
Тот сам туда и упадёт!

Я призываю Вас, ребята,
Любить то место, где родился!
Чтоб дедов навык пригодился-
Он в кузнях выкован когда-то!

Ты не стыдись своих речей,
Что Русским словом воссияют
И песни Матушки ручей
На подвиг ратный вдохновляют!

Монастырей Рассейских лик
Ласкает солнце купола.
Могуч, бесстрашен и велик
Наш Русский дух! Колокола

Церквушек, храмов зазвенят,
Вдохнут в нас веру во Отца -
Он свежесть страшного рубца
Залечит, обезвредит яд!

Речушек гибкий, нежный стан,
Полей бескрайние просторы,
И белоснежной шапкой горы
Цепляют облаков кафтан.

Моя ты Русь - люблю тебя,
Как мамку чмокает щенок.
Берёз серёжки теребя,
Резвится ветер. Со всех ног

Хочу я с радостью ворваться
В пейзажи нежные твои-
Я буду ими любоваться!
Из родника нас напои.


И щебет птиц; и рокот рек;
И коз, щипающих траву
В охапку крепко я сгребу.
Как счастлив Русский человек,

Что выпало ему родиться
В таком чудеснейшем краю!
Я не устану ей гордиться,
Я, Русь, тебя благодарю!!!


Рецензии