***

Я лежал на асфальте. Едва билось сердце. Небо мрачно смотрело
почти сквозь меня.
Я не мог даже думать,
есть ли надежда.
Потому что не знал, как попал я сюда.

Моё тело ломило, кричало от боли.
Я пытался сдержать
внутримышечный страх...
Но в глазах моих ярко светилось прощенье -
На минуту я понял, когда был не прав.

Моя жизнь текла быстро,
как в реках теченье:
Я не думал, что делал. Шагал наугад.
Не поверите, сколько ошибок я сделал.
И теперь на дороге лежу,
как дурак...

Как случилось всё это. Понять
не дано мне.
Почему завершился мой путь
в этот час?
Это карма. И даже,
возможно, спасенье. Я погибну
в каких-то
безвестных местах.

И звезда. Что сияла в том сумрачном небе. Что вселяла надежду
в мой совестный тлен. Она просто погасла, как лампочка света. Моя жизнь меня бросила -
я манекен...

Но вернуть назад время
пока невозможно. Это скверно. Но
зато дельный урок. Жить надо с целью
и планомерно. Не пытайтесь её
одним выпить глотком.


Рецензии