Русская матрёшка

Удивительна немножко
Наша русская Матрёшка.
В теле красочной игрушки
Робко прячутся подружки.

На нее смотреть приятно:
Разукрашена нарядно,
Тонкой кистью расписная,
Деревянная, резная.

Нежно, добрыми руками
Создается мастерами.
Отразит в ее фигуре
Мастер Русскую культуру.

В ее облике увенчан
Образ славных, русских женщин:
Милых, ласковых, народных,
Добрых, нежных, плодородных,

По - хозяйски домовитых,
К милосердию открытых,
Не боящихся работы,
Преисполненных заботы.

Словно барыня из сказки,
Как живая, строит глазки.
Всем известная, простая,
Вот Матрёшечка какая!


Рецензии